Благотворительный пробег

В этом году, члены церквей Назарянина округа СНГ и центральной Европы объединились вместе, чтобы помочь детям-беженцам из Сирии. Мы сделали это участвуя в Киевском полумарафоне 17го апреля.

Каждый участник привлек финансовые средства в своей поместной церкви, от друзей и родных, чтобы передать эти финансы для того, чтобы послужить детям-беженцам с помощью программы питания, при поддержке Nazarene Child.

Как началось служение питания детей:

Мы видим студентов, которые приходят в школу в нашей церкви в Ашрафии, и заметили, что некоторые не приносят бутерброды с ними. Один из мальчиков, которому 12 лет, сидел одиноко и наблюдал за другими детьми, которые ели.
Я спросил его: почему ты не ешь?
Он смутился.
Я спросил его: Сделать тебе бутерброд?
Он ответил да.
А потом я обнаружил детей, у которых тоже не было бутербродов с собой.

* * * *

После полумарафона и после того, как успешно собрали $7,777 (и даже больше), Татьяна Кантарелла поделилась на фейсбуке:

Друзья, удивительно как Бог часто позволяет нам стать ответом на чьи-то молитвы. Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал наш проект Agape Table Project и поделиться письмом моего друга, пастора Эндрю Саляме, чьей церкви мы помогли продолжить служить детям сирийских беженцев (я лишь опускаю некоторые личные части послания). Вот что он пишет:

«Дорогая сестра Таня, ты не представляешь как мы рады вашим новостям. Это точно от Бога. Я с нетерпением жду воскресенья, чтобы рассказать церкви прекрасные новости. Ведь на сегодняшний день у нас остались лишь средства, чтобы заплатить в конце этого месяца зарплаты учителям школы, больше ничего не осталось. Мы доверялись Богу, что Он обеспечит нас средствами на май и июнь, но мои люди спрашивали меня: что мы будем делать? Особенно потому, что большинство наших учителей — тоже из беженцев и им нужно содержать свои семьи. Когда ты написала мне насчет проекта, я и не представлял, к чему все это приведет и как Господь чудесно обеспечит необходимое. И Господь послал вас. Пусть Господь продолжает благословлять вас, ставших благословением для многих людей. Прошу вас, передайте наши приветствия всем тем, кто участвовал в этом проекте. Это — огромная помощь и нашей церкви и нашему ближнему — братьям и сестрам, ставшим беженцами. Множество благословений в Иисусе. Эндрю».

Читайте также:

1 комментарий

  1. 05.05.2016

    […] : Первая Киевская церковь Назарянина […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *